Война Азербайджан Армения

Азербайджан совершил запланированное нападение на НКР и этому есть многочисленные свидетельства доказывающие это.
Еще 24 сентября 2020 года русская служба BBC сообщила, что в Азербайджане началась мобилизация и конфискация гражданских машин типа пикап. С начала мобилизовали на 14 дней, потом продлили срок до двух месяцев.

В Азербайджане начался внезапный призыв резервистов: давно уволенных в запас зовут в военкоматы и сразу отправляют на учения, а на улицах полиция забирает личные кузовные автомобили для нужд армии. При этом ни военного положения, ни всеобщей мобилизации не объявлялось.

BBC Russia

На прошлой неделе в международных СМИ прошла информация о переброске сирийских боевиков из Стамбула в Баку для участия войне с Арменией, им обещали зарплату в 1 800 $ за участие в боях. По мимо этого за последний месяц участились полеты военно-грузовых самолетов из Турции в Баку.

Фото террористов, которые летят в Баку

25 сентября за два дня до нападения Азербайджан отверг предложение председатель ОБСЕ побывать на линий соприкосновения с НКР. Это показывает что Алиев хотел скрыть подготовку к новой войне.

Турецкие СМИ в это время показали оперативную работу, к началу боевых действий они уже были в полном обмундировании и находились на линии фронта, совпадение? Утром в 8.30 минут турецкий канал TRT Haber уже ввел прямой репортаж.

Турецкий телеканал TRT Haber

Турция руками Алиева играет свои геополитические игры и тем самым создает опасную ситуацию на южных границах России. Чем чревато появление боевиков на Кавказе русские знают не по наслышке. Ну, а армянам не в первой бороться за свое существование.

Сегодня президент Арцаха на встрече с добровольцами сказал:
– Это будет наша последняя и самая ответственная битва. Враг будет поставлен на колени. И мы сделаем это, потому что у нас есть такие патриоты, как вы.

С нами Бог, мы победим!