Как открыть ИП в Армении 2020 году?

0
2594
как открыть ип в армении

Привет, дорогой читатель!

Сегодня постараюсь рассказать как открыть ИП (индивидуальный предприниматель) в Армении, расскажу как легко открыть счёт в банке для бизнеса.
Вы не поверите, но вся эта волокита с регистрацией ип и открытием счета – продлиться не более 2 часов на все про все.

И так начнем наверное с главного – регистрация индивидуального предпринимателя в Ереване. В Армении открыть ИП или ООО можно обратившись в Центр регистрации юридических лиц который находиться по адресу проспект Комитаса 49/2.

Центр регистрации юр лиц Армении

Берем квиток на очередь и ждем поглядывая на экран, да, да, здесь электронная очередь, скажем спасибо технологиям. Далее как мы получили квиток оплачиваем через терминал услуги по регистрации ИП, стоимость 3 200 драм. Процесс регистрации длиться 5-10 минут, девушка оформляет документы, спрашивает вид деятельности заносит в базу данных и вуаля через 10 минут у вас зарегистрирована юридическая организация на территории Республики Армения. Вам выдают свидетельство формата А4 в которой прописаны ваши данные по ИП. После выхода из Центра регистрации юр.лиц вас будут поджидать ребята с предложениями бухгалтерских услуг, мне их услуги не нужны были так как у меня уже есть свой бухгалтер, кстати, услуги бухгалтеров в Армении стоят от 15 000 драмов, цена зависит от формы налогового учёта.

Открыть счет в банке Армении

И так, ИП открыт, далее веселым шагом идем открывать счёт в банке Армении. Для себя я выбрал Ameria bank, так как там были самые выгодные условия по введению счёта. Так например, открытие счёта – бесплатное, снятие наличных от 0.3%, если в течение 6 месяцев были на счёту поступления в сумме от 300 000 драм то ведение счёта – остается бесплатным, если денег поступало меньше то стоимость будет 10 000 драм.
Самое открытие счёта продлилось минут 40 и не заставило себя долго ждать.

В Армении много банков и везде свои плюсы и минусы, я остановил свои выбор на Америя банке, хотя у них сайт полный отстой и найти для себя информацию и ознакомиться очень сложно, особенно на русском языке. Просто данный филиал находится в шаговой доступности от моего офиса и у них много банкоматов по Армении.

Почему я выбрал именно ИП, а не ООО и какие налоговые ставки действуют в Армении расскажу в следующих статьях.